マンマのイタリアン 手作りパスタ教室③
2017年 09月 29日
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yukiful-xmas at 2017-09-30 00:19
うわ~~ん、私も習いに、いや食べに行きたーい!
いちぢく、美味しそうですね!
ちょうどシナモンスティックを大邱の薬令市から大量に買ってきたところだったのです。(一袋4000₩で!)
作ってみようかな?
いちぢくは湯剥きされたんでしょうか?
めっちゃキレイに仕上がってますね~♪
いちぢく、美味しそうですね!
ちょうどシナモンスティックを大邱の薬令市から大量に買ってきたところだったのです。(一袋4000₩で!)
作ってみようかな?
いちぢくは湯剥きされたんでしょうか?
めっちゃキレイに仕上がってますね~♪
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kumikokumyon at 2017-10-07 07:37
> yukiful-xmasさん
あれえ?お返事したはずが消えてますーーー!!
またまた失態すみません。
シナモンも漢方、アニダ韓方の材料の1つですもんね。
どっちゃいゲトされたならこれに使ってくださいませ。
イチジクはそのまま皮つきです。皮に栄養素が多く含まれてますし。
私は普通に食べる時もむきません。一晩漬けるともっと美味しくなるようです。
イチジクの赤ワイン煮のレシピはいろんなサイトで書いてあると思いますよ。
でも関西のイチジク、天候のせいか今年は甘さが足らず美味しくなかったです。
あれえ?お返事したはずが消えてますーーー!!
またまた失態すみません。
シナモンも漢方、アニダ韓方の材料の1つですもんね。
どっちゃいゲトされたならこれに使ってくださいませ。
イチジクはそのまま皮つきです。皮に栄養素が多く含まれてますし。
私は普通に食べる時もむきません。一晩漬けるともっと美味しくなるようです。
イチジクの赤ワイン煮のレシピはいろんなサイトで書いてあると思いますよ。
でも関西のイチジク、天候のせいか今年は甘さが足らず美味しくなかったです。
by kumikokumyon
| 2017-09-29 09:54
| イタリアン
|
Comments(2)