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釜山へGO ⑧ミルミョンが食べたかった!@チョニャンミルミョン

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釜山滞在 許された時間はあと少し

最期に食べたかった「ミルミョン」のお店へ急げーーーー

げげげ!!

えらい行列ができとるやおまへんか!!

草梁(チョニャン)ミルミョン

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長居する客はいないのか 
前に30人くらいいましたが結構早く入店できました

みーんな冷麺をすすってる図は壮観です

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 こちらの巨大マンドゥも食べたかったんです!!

かなり大きめの挟みと比較してもおわかりのように

でっかくて ふわふわ 美味しい これ3つでかなりお腹がふくれる

私達の席はマンドゥ製作席の真横でした

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高速で制作中の女性

私達がタレの調合に迷っていると 
手を休めることなく優しく教えてくれました

席の後ろはかなりノスタルジックな雰囲気のトイレでした

詳しく述べるのは控えます105.png

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釜山の夏の風物詩ミルミョン

見るからに涼しげ 朝鮮戦争の頃そば粉やジャガイモが手に入らず
小麦粉で再現した釜山発祥の冷麺だそうです

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スープ専用の冷凍庫?が並んでいました

このシャーベットの様なスープが決め手ですね127.png

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そしてお安いですねー113.png

冷麺も大きなマンドゥ6個も どれでもw4000(約400円)


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麺はこんな感じ ラーメンに似てるけどもう少し腰があります

辛いのが苦手な方は麺の上に乗っている赤いヤンニョムを小皿にわけて

少しだけ入れるといいのではないでしょうか?

お酢も加えました 爽やかで美味しい冷麺でした101.png101.png101.png

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温かい牛骨スープ? 飲んでみるとすっきりしました

常時外に列ができる人気店のようです

でも待ち時間は想像より短いのでめげないで挑戦してみる価値ありです

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釜山駅と店名にもなってる草梁駅の中間くらいに位置します

今回は釜山旅の達人の皆さんにいろいろ教えて頂いて 充実した旅になりました

ありがとうございました!!

END


by kumikokumyon | 2017-06-07 12:35 | 2017 5月 釜山2泊3日 | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん
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