2018 5月 大邱10味 マクチャン焼き~

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ランタンフェスティバルの打ち上げはこちらで

ウヤジマクチャン

ウヤジ?は意味わかんない・・・・

マクチャンは豚の大腸の最後に近い部分

ってことは 水戸黄門に近いってこと?150.png

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大邱には地下鉄が1号線と2号線に加えて
 
数年前に高架を走る3号線が開通して

市内を移動しやすくなりました

このお店は2号線No233Beomeo駅に近いです
(漢字がでてこない・・・・)

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↑ユッキーさんにお借りした画像です

まずはお世話になったガイドのスンちゃん&キョンキョンさんに

皆さんから感謝感謝ハムニダ

お2人とも本当にびっくりするほど日本語がお上手です

次の日の遠足も来て頂きました~

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まずはゴーゴーと燃える炭火が運ばれました

前の席だったので熱いのなんの

顔が小さくなりそう・・・・でなりませんでした128.png

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こちらのマクチャンはすでに一度焼いてあります

ぶっといソーセージも付いてきます

ちらっと見えてる味噌ダレが美味しい!!

ピーナッツが入っている秘伝の味らしいです

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ホルモンが苦手な方も「ちくわ」と間違えて食べそうです

実際臭みは全く無く味噌ダレにつけて食べると

噛みしめるほど美味しくて次々いけちゃいます
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モヤシの辛いナムルみたいなのとか生のニンニクと一緒に

葉っぱに包んで食べます

マクチャン 旨~!!

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普通のサムギョプサル的なお肉も頂きました

 イケメンと噂の社長さんがいなかったのが残念105.png

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今回大邱ではCASSが出てくることが多かったです

薄いんです よく言うと料理を邪魔しないビール110.png

色もアップルみたい(神戸の人わかるよね)な黄色

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青リンゴ風味のソジュ(焼酎)

あみゃーーい これワレ不可なり

左に見えてるのがビールのCASSです

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最期はラーメンで〆 

色合いに青唐辛子を乗せたのですが

食べたら口内が「辛地獄」になりました

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なんとマクチャンはコースになっていて
(玉子焼きも出てきました)

最期にデザートも付いているようです

きな粉と小豆のパッピンス(かき氷)

ひょえーーーー!!

初体験のマクチャン 
美味しくって大ファンになりました

このお店再訪あり!! 

2次回へ向かう強者もいましたが

明日の集合は7時半 
大人しくホテルに戻りました103.png

繁華街に近い中央路や 
他にも支店があるみたいです

END

by kumikokumyon | 2018-05-26 16:15 | 2018 5月 大邱 達句伐観燈祭り | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん
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