長月の弧玖

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京都は出町柳

長月(9月)の弧玖

アップが遅れ 今は早くも神無月105.png

1人でカウンターど真ん中の席に通され

始めからちょこっと緊張149.png

食前の一献と先付は萩の花を乗せた虫かご

中は

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汲み上げ湯葉 鱧と海老 青梗菜

土佐酢の煮凝り

カウンターに10名 個室に2名

この日も満席状態でした

椀物は重陽の節句にちなんだ盛り付け

鯛しんじょう 車麩
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お造り・・・平目?内容失念103.png

今回お安い内容にしたのですが

この上のお造りは2種類のようです
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弧玖さんに来ると何が楽しみって

八寸
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吾亦紅 ススキ りんどうの花を取ると

鰆の柚庵焼き 水菜と椎茸の炊き合わせ

鯵の胡瓜巻 秋刀魚のお寿司 いくらご飯

チーズの入った栗きんとん 茅葺の中はなめ茸の白和え

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なんか今回は厨房が慌ただしく・・・・

男の方の説明が早口で内容を聞き取れなかったことが多々

お客12名に対して中4人はいらしたと

もう少し余裕が欲しい接客・・な今回でした119.png

青唐と鮭 生姜がすっきり

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上のお料理はこれに玉締め(茶碗蒸し)が付いています

目の前での盛り付け 

やっぱ1人より2人がここは良いかな110.png

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次は〆のお食事

さつま芋ご飯
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う・・・・ん 普通

生意気言ってごめんなさい 普通でした105.png

恒例のお肉は美味しかったです

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水菓子

クレームブリュレ 柘榴 梨

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次回は御友達と4名で参ります

晩秋の京都の味ををじっくりと楽しみたいと思います

ちょっとお隣のカフェに寄ってみました

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抽出方法から豆に至るまで

凝りに凝ったコーヒーを頂きました

オーナーさんはお話上手

美味しいパンのお店とかいろいろ教えて頂きました

5の倍数の日がお休みだそうです

END

by kumikokumyon | 2018-10-08 08:06 | 和食 | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん