鴨と醸し 鼓道 @吹田市千里山

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こてさんが素敵なお店を選定して下さいました

御堂筋線 緑地公園駅から徒歩7分ほど

鴨と醸し 鼓道

鴨や地鶏を主体に 発酵で加味したお料理

切り絵作家さんの作品が随所に

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想像したより大きなお店でした

予約した特別個室

鹿鳴でお食事です

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室内も特別な意匠があるのかと思いましたが

8人くらい座れる机に囲炉裏風な設えと

あまりマッチしないような掛け軸。。。。。

でも大きなお部屋を4人で使用は嬉しかったです110.png

「アラカルトのコース」??
って名前のコース

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バーニャカウダー風の突き出しでスタート

今どこでもバーニャカウダーですね

かに道楽も「蟹のバーニャカウダー」してるそうで

お次はお出汁を使った自家製甘酒

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塩味が濃すぎて

少し残してしまいました105.png



鼓道八珍
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お酒が進むクンな内容ですね

鴨や地鶏 醸したお料理が楽しめました


美味しそうだったので

別注文のイチジクと鴨の一品
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4切れだったので

争いを起こさず分けられました



鴨と地玉子のおでん
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出汁が美味しい 黒七味は必須ですね



麹漬け焼き
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美しい飛び鉋のお皿

火入れがきつすぎ 身がぱさぱさ105.png

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麹を当てに

日本酒が進みそう・・・・

っと思ったら

たまちゃんがご注文

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同じ銘柄の「麹違い」の飲み比べ

少し頂きました 確かに味に違いがあります


鴨ささみの柚子胡椒天ぷら
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お隣の多人数の大声がこちらまで響いてきます

席に通す前にそのことを店側はこちらに伝えるべき

そう思うほどの大迷惑な大宴会でした119.png118.png117.png

その大人数さんのお蔭でお料理が遅れ

料理と料理の間が30分以上あくこともあり。。。。



そしてこちらの名物料理

木桶親子丼
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とろとろの卵が美味

お昼はお蕎麦とこのお丼のセットなどがあるようです

小さなお蕎麦で〆でしたが・・・・

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このお店は蕎麦も売り

もう少し頂きたかったので別注で


鴨せいろ
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デザートはソバのアイスクリーム
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工夫された内容のお料理

インテリアも器も素晴らしい113.png

う・・・・ん あの大宴会が横じゃなかったら

もうちょっと評価が上がったお店でした103.png

豊中に本店があるようです

END

by kumikokumyon | 2018-10-22 10:52 | 和食 | Comments(0)

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