靭公園近くでフレンチと言えば・・・・ディファランス

c0360979_09110426.jpg
ゆいちゃん みちこさん クミョン

靭公園近くでランチ

ディファランス

もう何回か利用させて頂いております

コスパ抜群なんですよねここ113.png

インスタをフォローして下さってる方は

詳細説明になっちゃうことご了承あれ~105.png

最初はキャッチ―な画像の2品目から

オムレット

薄く焼き上げたスポンジにフォアグラ

フルーツ 黒コショウ 

c0360979_09104449.jpg
蓮根饅頭!みたいな?

ものがベースに

その上にはケッパーと海老のタルタル仕立て

海老とお米の煎餅に酒粕のスープ

フレンチでありながら独創的~110.png

最初の2品  
ちょっと塩味が強かったような

c0360979_09172547.jpg
赤ワインヴィネガーでさっと洗った

生臭さゼロ

薄く円形に切り取った林檎と蕪
その上にピリッと辛味のナスタチウムの葉

ヨーグルトのアイスクリーム

蕪の葉のソース

シェフ!!
 凝りすぎですから!!113.png

c0360979_09192199.jpg
通常より1年長く育てた牛を柔らかく炊き上げ

烏賊とゲソを軽くソテーしたもの

下にはカリフラワーのソース

薄くスライスした生のカリフラワーを添えて

c0360979_09234197.jpg
但馬鶏を筒状に

帆立とパセリなどを合わせたムースが中に

安納芋をペースト状にしたものに茸を刺して山に見たて

旨みを凝縮させた鶏のソース

c0360979_09284992.jpg

鰆 自家製ベーコン

白菜のクリーム煮にクミンの香り

クレソンのソース 苦味を除いた金柑

c0360979_09304399.jpg
ニュージーランドの仔牛

あん肝のソース グリンペッパーのソース

上にはあっさりと文旦

c0360979_09325246.jpg

下からクリームチーズのムース

ウイキョウの根のアイスクリーム

ミカンのアイスクリーム  ウイキョウの葉のゼリー

八角を使ったクッキー

何処までが前菜で何処からがメインで

そしていつのまにかデザートに到達している

シェフがマジックを演じているような113.png

c0360979_09355778.jpg
小菓子とカフェ

小菓子が前回から変化していました

ユイちゃんに「お弁当箱」を見て欲しかった105.png

和菓子に見えますが素材は洋風

いつもながら笑みがこぼれる〆です110.png

全9品 消費税とサービス料込みで

5085円!!

この日は平日でしたが満席 予約必須

季節ごとに訪れたいお店です




END

by kumikokumyon | 2018-12-22 09:55 | フレンチ | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31