人気ブログランキング |

大阪のおばちゃんのメッカ千林の至極のイタリアン @イル・レオーネ oishii

c0360979_08370614.jpg
ワイン大好き女子の皆さんにお誘い頂き

大阪メトロ谷町線 千林大宮駅まで行ってきました

大阪のオバちゃんがたむろする

千林商店街がある町として有名な大阪北東部の下町千林

そこに 
こんな名店が存在するとは!

イル・レオーネ

c0360979_08400350.jpg
お料理に合わせてワイン3種
ソムリエシェフにお任せ

お着物でお越しのSちゃんご推薦のお店です110.png

最初に登場は

京丹波黒鳥 ブロッコリーの友達アレッタ 豆のドレッシング
コンミート(馬肉と牛肉)カラフルな人参たち 宇陀の金牛蒡
小さな器の中は豚のポルケッタ

シェフの詳しい説明がとっても勉強になります!!

c0360979_08493422.jpg
白アスパラのスープ仕立て

タレッジオっていうチーズが良い香り

豚のトントロ部分のグアンチャーレ

ジャガ餅

c0360979_08523502.jpg
3皿目

イタリアでも食べるシラス(ビアンケッティ)
天然の鯛 ビタミン大根 鰹 鯖 鱧

300年前はイタリアは小国家の集まりだった
などなど歴史のお話も伺うことができました

c0360979_09000137.jpg
食べるのに夢中でワインのボトルはこれだけ

どれもお料理にベストマッチングでした

c0360979_09011536.jpg
蟹 海老 のフリット

これ絶品でした!!113.png

ブラッドオレンジと胡桃 フェンネルのサラダ

c0360979_09031554.jpg
三田の芽キャベツ

スペイン産 山羊乳のチーズ

量産でない芽キャベツって美味しい
c0360979_09035962.jpg
京丹波黒鳥

カルドンチェッリ 簡単に言うとエリンギ
どうやって調理されているのか
歯応えが普通じゃない
鳥取の農園から取り寄せだそうです

c0360979_09102667.jpg
ポルチーニ 胡椒 ニンニク トマトのペーストに包まれた
鹿のモモ肉

変な獣臭ゼロ 〆方と血抜きが良いからだそうです

サラダ牛蒡

c0360979_09150997.jpg
ボロネーゼ(牛肉)のパスタ

すでにお腹パンパンでしたが美味しいので完食105.png

c0360979_09164783.jpg
最期の美味しいドルチェはパンナコッタ

合計8皿 3時間にわたる饗宴でした

c0360979_09272164.jpg

いやー満足満足110.png110.png110.png

良いお店に連れていって下さってありがとう

END

by kumikokumyon | 2019-03-02 09:31 | イタリアン | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31