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初夏の北海道 ⑨〆はやっぱりお寿司で

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北海道旅の締めくくり

小樽といえばやっぱりお寿司ということで

伊勢鮨

2012年10月以来 約7年ぶり

なのに~

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握り手さんは7年前と同じ中村さん

テーブルや個室もあるお店です

お任せでお願いしました

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ネタ箱のなかでクミョンを待っていた魚たち

お隣は東京からお越しのお母様とお嬢様

昨晩は三代目j soulbrothersを楽しまれたとか

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最初の画像
一品目は岩海苔クラゲと酢味噌和え

2品目は
小樽産雲丹の茶わん蒸し
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櫻鱒

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握り手さんとお隣さんと
お話が進み記録を忘れてしまいました105.png

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出汁で炊いたあん肝

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北海しまあじ

お酒が進む君 
芋焼酎のロック2杯目に突入

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鮪の中落ちは・・・・

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海苔で巻いて頂きます

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数の子 鮑 蛸の足 しめ鯖のなめろう

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干し数の子と干しシシャモ

え? 数の子干すの?

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干すとここまで小さくなるんです!

「飲み込まないで 口の中でゆっくりと」
と言われました110.png

またまたお酒が進む君ですーーー

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握りがスタートしました

ソイの昆布締め 鮪中トロ キンキ しめた鰊

雲丹(紫とバフン)シャコ 鮑 白貝 

ボタン海老と玉 撮り忘れ~

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小樽には他にも魅力的なお店があるのですが

やっぱりここに来て良かった

ちょっと帰り際が閉店時間と重なり
進行に余裕がなかったのが残念

観光地から少し離れた場所にあります
2ヶ月前から予約受付開始です

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小樽駅から新千歳空港に直接向かう

JR北海道快速エアポート

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指定席は4号車のみ

早めの予約がお勧めですー

普通車は混むと荷物の居場所もないくらいです

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復路は海側の座席で

小樽を出てしばらくは海岸線ぎりぎりを走行

夏限定の札幌クラッシックを飲みながら

新千歳空港駅まで1時間半

快適に寝落ち

札幌駅から記憶がございません

初夏の北海道旅

少し雨にたたられましたが楽しかった~

これにて

小樽駅構内に立ち食いの伊勢寿司も出来ています113.png


END

by kumikokumyon | 2019-07-17 09:42 | 2019 6月 札幌積丹小樽 | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん
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