人気ブログランキング |

和食とイタリアンの融合 @十皿 oishii

c0360979_08273166.jpg
またまた素敵なお店でランチをしてしまいました

十皿(とさら)

西天満に去年11月にオープン
ずっと伺いたかったお店です

c0360979_08312731.jpg
静かな大人の雰囲気です110.png

L字カウンターと奥に個室が一室

c0360979_08330391.jpg
今回もワイン通のシロチャンと

ハーフサイズでペアリングもお願いしました

c0360979_08411784.jpg
ランチのコース スタートです

枝豆のブラマンジュ 海老

c0360979_08420423.jpg
最初の画像は

鯛のカルパッチョ

c0360979_08423960.jpg
クルトンに見立てたフォアグラ
濃いスープ状の玉葱

それに合わせた少し甘目の白ワイン

c0360979_08443790.jpg
こちらのシェフは天満のスフィーダで長年料理長を務めた方

奥様とセカンドの方 3人で運営

c0360979_08461222.jpg
蟹のスパゲティ

イタリアンの真骨頂

c0360979_08465184.jpg
甘鯛の鱗焼き
冬瓜のピューレ

c0360979_08472573.jpg
メインのお肉に合わせた赤が登場

ハーフでお願いしましたが量が多く
2人共かなり気持ち良く酔いーの126.png

c0360979_08483189.jpg
宮崎牛の藁燻し焼き
淡路の玉葱

こちらのシェフは淡路のご出身

c0360979_08523584.jpg
デザートは
桃のコンポート

美味しいの連発は書きませんでしたが
全てのお皿に力を感じる
素晴らしいお料理の連続でした113.png

ランチのコースで十分満足
また季節を変えて絶対再訪したいお店です

そして淡路の貴重な情報を
ありがとうございました

END

by kumikokumyon | 2019-08-04 09:04 | イタリアン | Comments(0)

関西中心に時には日本を飛び出して食べ歩いております。旧ブログは下の外部リンクからどうぞ。


by くみょん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30